常見問題
黃光Q&A

紫外線燈泡(汞燈)建議使用小時數如下 :
正常使用狀態:
350W、500W、1000W、2000W,為600小時
5000W,為800小時
提醒您,曝光系統有數種光學元件,大部分元件皆有塗佈獨特的光學鍍膜,此光學鍍膜會因為時間、溫度、濕度及酸鹼PH值產生損耗,建議將固定檢查點檢其功能性及外觀有無異常,並加以記錄,有任何問題請直接請教專業的 M&R 諮詢。

PLC可程式控制器(Programable Logic Controller)簡稱PLC,是一種具有微處理機的數位電子設備,可以將控制指令隨時載入記憶體內儲存與執行。

在自動化控制領域,PLC是一種重要的控制設備。目前,世界上有200多廠家生產300多品種PLC產品,應用在汽車(23%)、糧食加工(16.4%)、化學/製藥(14.6%)、金屬/礦山(11.5%)、紙漿/造紙(11.3%)等行業。其實在生產線上很多控制是應用PLC來處理例如機械手臂、輸送帶,生活中有的例子如:電梯...等等。

人機:在工業界亦將傳統按鈕面板進入到親切的觸控人機介面(Human-Machine Interface,縮寫HMI),在工業上的用戶介面簡單的區分為Input(輸入)與Output(輸出)兩種,Input指的是由人來進行機械或設備的操作,如把手、開關、門、指令(命令)的下達或保養維護等,而Output指的是由機械或設備發出來的通知,如故障、警告、操作說明提示等,好的人機介面會幫助使用者更簡單、更正確、更迅速的操作機械,也能使機械發揮最大的效能並延長使用壽命,而目前市面上所指的人機介面則多半狹義的指在擁有軟體人性化的操作介面的硬體(如觸控螢幕)。